дом из песка

Надя Ульбль
                Настроение


Для кого-то лето, для кого-то осень,
камертоны природы верно гудят.
Заходи погостить, когда станешь несносен -
я стихов напишу тебе полный ушат.

А слова прилетят в покаянья минуты,
отовсюду звучит их неровности тон.
От житейских проблем ты, конечно, запутан!
Твой словарный запас, как блиндаж, укреплён!

Мне хотелось услышать простое бы, здравствуй,
чтобы радость всегда отражалась в глазах.
Ну, а если б любил ты, сказал бы мне: - Властвуй!
Но, увы, мы построили дом из песка!