Небо мая...

Ирина Бойцева -Другая
Синее небо мая!
Что о тебе я знаю?..
Бездной своей морскою
Манишь меня, но не стоит...

Тёплое небо мая!
Что о тебе я знаю?..
Нам бы парить с тобою
Там в облаках, но не стоит...

Звёздное небо мая!
Что о тебе я знаю?..
Светлой своей мечтою
Солнце зовёт, но не стоит...

Лёгкое небо мая!
Что о тебе я знаю?..
Глажу тебя рукою
В мыслях своих, но не стоит...

Свежее небо мая!
Что о тебе я знаю?..
Первой твоей грозою
Брежу опять, но не стоит...

Чистое небо мая!
Что о тебе я знаю?..

12.05.2019

Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/05/10/6110

Картинка из Интернета