Черёмушка

Нина Кустова
В ладошках солнечного мая,
В покрове царственных одежд,
Словно наперсница из рая,
Глядит черёмушка окрест.

Мимо красы пройти…как можно ?
К себе в объятия зовёт.
Ей ветерочек осторожно
Чуть лепесточки шевельнёт.

Благоуханье неземное
На все дорожки окропит,
Своею нежностью живою
Былую юность воскресит.

Как беззащитна перед миром:
Ломают ветви. Ветер гнёт…
Но непорочно и невинно
Весенним взором увлечёт.

Душа замрёт от восхищенья…
К цветам приникну я лицом –
За чистоты всевоплощенье
С благодареньем пред Творцом!

Наперсница – задушевный друг,
любимец.

05.2019г.