Скрылся день за туманом

Таня Рачкова
Скрылся день за туманом
За закатом багряным,
Ждет свой час сероглазая ночь.
Обернусь покрывалом,
Сяду с кошкою рядом,
Прогоню мысли грустные прочь.

Сквозь туман вижу звезды,
Как хрустальные слезы.
Кошка песню поет не спеша.
Несмотря на морозы,
Словно майские розы,
Как сегодня ты, ночь, хороша.

Посижу так немного,
Погляжу на дорогу,
Ночь-хозяйка взошла на престол.
Я немного продрогла,
Поднимаюсь с порога,
Заскрипел половицею пол.

Попрощаюсь с луною,
Двери тихо закрою,
Гаснут окна соседних домов.
И волшебной волною
Словно пледом укроет
Мир чудесных и сказочных снов.