Бульдоги

Яна Любичева
1. Взяли умные Гоша и Гога
   Два билетика до Таганрога,
   Но, к несчастью, возник
   На пути проводник
   И сказал: - Тут не место бульдогам!


2. Коль приказ нам хозяйкою дан
   Безотрывно стеречь чемодан,
   Значит, будем рычать
   На восторженных чад,
   Любопытных джентльменов и дам.


3. Как-то раз мы пришли к доберману.
   Он гостям удивился незваным.
   Только вымолвить смог:
   - Вот вам Бог, вот порог,
   И за дверь попросил с чемоданом.




                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2019/05/11/1025




Пиф рычит нам: "Парле ву франсе?"
Вёз с Лулу он подарки для всех
Но французов в деревне не видно
Лишь рязанский акцент - вот обидно
Не поймут: фуагра, фрикасе... (Лана Лучистая)


Жили-были два толстых бульдога,
не любили они гоголь-моголь.
Гоша с Гогой - два пса
лишь желали мясца,
без него жизнь казалась убогой. (Римма Батищева)


Я в восторге от Гоги и Гошки.
Симпатичные очень бульдожки.
И стихи им подстать.
Молодец! Так держать!
Браво! Хлопаю громко в ладошки! (Лира Югорская)


О бедном бульдоге замолвите слово:
Хозяин собрался закрыть в чемодан.
Но, если с подругой - не так всё хреново.
Извольте под крышку, я рад Вам, мадам(Н)!)))(Александр Беляковский)