Под опавшей листвой

Носта
***
Под опавшей листвой трава
зеленеет, радуясь солнцу.
День прозрачен насквозь, до донца,
светел, словно молитвы слова.

Ветер ветку не шелохнёт,
парк осенний замер в покое.
На цветах и травах настоян
лета бабьего сладкий мёд.

И пускай в нём слегка горчит
всё, что в жизни худого было.
Но ошибок  привкус  полынный
не остудит пламя души.