А у Севера привкус особенный

Татьяна Семеняка
А у Севера привкус особенный, свой,
Горький  он и  немного солено-холодный.
Выйдешь в тундру, простор там такой,
Глазу не зацепиться, он пуст и голодный.

Подними руку в небо - достанешь рукой,
Его высь, его звезды, его  глубину,
Будешь рад очень,  если нарушат покой,
Разноцветные всплески сиянья, войдя в тишину.
 
Заиграют, забегают, будто  костер,
Разгоревшийся  в чистом просторе,
Отвести невозможно заколдованный взор,
Все течет и меняется, словно в бушующем море.

А у Севера привкус особенный, свой,
Он  немного  солено-холодный.
Если   ты  полюбил его ровный  покой,
По нему вечно будешь  голодный.