Как коварна тишина

Лидия Фогель
        (Из сводки новостей Израиля: "Между Израилем и Газой в любую минуту может
                разразиться война"

И опять пришла война,
Дни и ночи под обстрелом.
Как коварна тишина,
То ли в черном, то ли в белом.
Неизвестности шаги,
Как дыханье волка в спину.
Перерезать не смогли
У войны мы пуповину.
За один клочок земли
Тянется война веками,
Здесь солдаты полегли,
Защищая каждый камень.
Сотни разных языков,
Сотни лиц, но как едины!
Каждый здесь помочь готов.
У любви нет половины.
Здесь сирены и салют.
Здесь страна за мир в ответе.
Здесь воюют и живут
Под прицелом наши дети.

        12.05.2019