Клубок

Наталия Волкова
Медленно вращается
Голубой клубок,
Вяжет-вяжет спицами
Бабушка платок.
На платке созвездия
И парад планет,
Млечный путь,
Туманности,
Зарево комет.
Тянется-качается
Нитка от клубка,
Вместе с нею тянутся
В небе облака.
Распускает бабушка
Реки и поля.
Медленно вращается
Хрупкая Земля.
Но как только бабушка
Выйдет в огород,
На клубок набросится
Полосатый кот.
Любит поохотиться,
Любит поиграть,
И клубок закатится
В угол под кровать.
Может, затеряется
В вековой пыли,
Может, и останется
Что-то от Земли.