Как блик от лет

Александр Петербургский
Ваш дивный взгляд чарующей мечтой,
Не тронет нет, ни чувства, ни желанья.
Увы "мой свет", давно погас рассвет,
Пьянящих грёз дарующих признанья.

Холодность дум студёных прошлых дней,
Не обогреть теплом огней горящих.
Ваш пылкий взор пленительных очей,
Как блик от лет за дали уходящих.

Где стук карет в вечерней тишине,
За занавеской скрывшей взгляд печальный.
Когда куплет ему звучал вослед,
Строкою Лиры вечно гениальной.

Упал платок с каретного окна,
Унёс поток миг нежного виденья.
И только ночь и только тишина,
И не помочь вернуть душе влеченья.