Всё путём

Пётр Мирецкий
вторжение хоть сапом, хоть нахрапом
не делает ни хорошо, ни лучше
ни партии послушных, ни сатрапам,
ни засидевшимся в застое, ни идущим...
живут за просто так простолюдины
и не поймут, чего хотят от них
руководители ходящих на смотрины,
на митинги и в гам неразберих...
и силовые, так сказать, структуры
гуськом, свиньёй иль просто деструктивно
под предводительством чинов номенклатуры
отлавливают чересчур наивных...
и автозаков больше чем машин
к людям спешащей неотложки,
и обнищанье продовольственных корзин,
и всё путём... но по кривой дорожке...
а как же, мол, насильно мил не будешь?
право на труд, на жизнь, на отдых
в рублях, а не в безнравственной валюте
и ежедневно память о «двухсотых» ...
не досаждают «жёлтые жилеты»,
ни при делах в России ку-клукс-клан,
выходят мирно деды в день Победы
и с ними внуки тихих прихожан...
а вся эта возня, себе дороже,
ведь всё путём... храни нас Боже!