Судьба человека... В память об отце

Светлана Комова
Ты вернулся из плена
Без работы, семьи
В город послевоенный
Где законы свои.
Долго жизнь проверяла
Лейтенанта разведки.
Встречу нам назначала
Через три пятилетки.

Стала я твоим счастьем!
Долгожданная дочка.
И сумела отчасти
Жизнь продлить после точки.
Тренирован в уменьи
(Мне бы волю такую!)
До конца за мгновенье
Точку вжать в запятую.

Вёл со мною беседы,
Чтоб забыть поскорей
Груз войны и секреты
Про изнанку людей.
В твою честь – имя внуку
И парад и салют.
Жизнь – авансом – не в муку,
Для Победы дают.


Кадры из фильма "Судьба человека"
Фото из семейного архива

О судьбе моего отца можно прочитать здесь  http://www.proza.ru/2019/01/15/1930