Ты врываешься звонком телефона...

Владислав Русанов
Ты врываешься звонком телефона,
нарушая мой покой и сиесту,
будто персы в полях Марафона
или гопники в тёмном подъезде.

Невесома, словно клочья тумана,
непонятна, как решенье задачи,
и мне кажется, зовут тебя Анна,
а, быть может, и как-то иначе.

Мы болтаем о стихах и о прозе,
разряжая телефоны беспечно.
Есть ответы, значит, будут вопросы,
есть осколки, значит, сложится вечность.

Мы прощаемся сильно за полночь
с той, чьё имя рифмуется  с тайной,
но я должен заявить, между прочим:
«Без звонков твоих мне холодно станет...»

2019