У окна в деревенском доме...

Ирина Богданова 5
У окна в деревенском доме,
Я в опутанных мыслях сидела,
Бормотала про тяжкое бремя,
Презирала в слезах и бледнела...

Колыхался ветер холодный,
Шелестели листья в лесу,
И вдыхая воздух весенний,
У деревьев тоскливо спрошу...

Отчего вы на свете прекрасны?
Кто создал вас такими, что есть,
Все метели и вьюги подвластны,
Извиваясь, растете лишь ввысь

Каждый корень и лепесток,
Что казался весною живым,
Из земли распускался цветок,
Он всегда человеком любим.

Необъятное небо и звезды,
И лучи от планет и луны,
Но близки мне бушующие грозы,
Для звучанья сломавшей струны.

Не страшны никакие морозы,
Но согрето ли сердце теплом?
И шипы вырастают у розы,
Не упасть на землю под  ветром...