Счастье у меня в животе

Анар Лизари
Расцвела уже колючка,
Камнем что в груди была.
Это был тот самый случай -
Когда правда расцвела.

*-*

счастья луч, затаился в в глазёнках
новорожденного малыша
и потом, перебравшись в пелёнку,
там уснул не дыша.

*-*

Я не умру, пока ты у меня в животе -
там поют птицы и расцветают фиалки.
Воздушный шарик любви улетел.
У счастья нет других продолжений, - не жалко.
Там распускаются бутоны и сплетаются лианы:
в шёпоте бегущих поездов по рельсам
и в силуэтах застывших ланей,
где туманами сон разрезан
на клочья блаженства,
и... солью на губах
запах
спящий
женский.
Я не умру, пока ты у меня в животе.

*-*

Я иголку кощеевой смерти возьму
И сошью эти клочья блаженства навечно.
Будут счастья как ёжики бегать во тьму,
И кому-то понадобятся, конечно.
 
*-*

Теплеет май в объятьях лета,
Его пришедшего встречать.
И счастье рядом бродит где-то,
Не упустить бы невзначай -
Подумал кот и повстречал
Не хвост селёдки, а форель...
Был май счастливей, чем апрель.

*-*

А шарик был такой как счастье.
И мышка серая взяла
его за нитку
и умчаться
хотела в небо, но была
она непоправимо тучной.
Нет, жить без счастья -
очень скучно.

*-*

Когда-то Феликс с Ильичом
Ковали счастье для народа.
Закована была свобода,
А  счастье было не причём.
Но, к счастью путь идти был дан:
Декрет был издан – люди братья
Друзья товарищи и ратью
Идти за счастьем по следам.
Но сомневались иногда
Хотя  прошли довольно много
И вот уже в конце дороги
Случилась с братьями беда.
Кто управлял колонной той
Нашли то кованое счастье.
Не проявив ко всем участия -
Всё  поделили меж собой.
Наверно,  Феликс с Ильичом
Совсем не то счастье ковали,
И может всё только в начале
И те, кто счастлив не причём.
Не может быть, чтобы народ
Пройдя войну и столько горя,
Дорогу к счастью не повторит.
Он снова двинулся вперёд.

__________________________
Экспромты на тему "Счастье"
Пятничтый очепяточный блиц №503,
"Сукины дети"