Ромашка и Василёк

Елена Мылова
                На ярко пурпурной поляне
                румянец маков рдеет в тишине .
                В объятьях красных , два цветка в капкане:
                Василёк - Восток , Ромашка   южный-запад .
               
               
                Средь фона красного там вдалеке ,
                к синеве небесной тянется Ромашка .
                Чем дальше дни , тем мысли одиночные  в тоске :
                на миг взъерошить  пышные его кудряшки...

                Вот маки алые кругОм тревожно
                щёки гуще кровью , словно наполняют,
                поляне догадаться  , ей не сложно :
                от сводов синевы Ромашка засыхает...


                Ветряной волной качают Василька ,
                о любви негАснущей - вЕдают всё маки .
                Талисман в подарок два белых лепестка
                и несоответствующие их по гороскопу знаки...


                В полевом огне он также одинок;
                с грустью он порою шепчет её имя...
                Тянется с любовью Ромашка на Восток ,
                всё меньше лепестков осталось им отныне...


                В остатках лепестков  крепчает дух надежды
                с небесной синевой сольётся белизна ,
                а солнышко внутри Ромашки как и прежде
                сияет Васильку как радуги тона...


                С птичьего полёта высоты
                глаз не отвести от сине - белой точки .
                На ярко красный фон невиданной красы
                судьбы эти б по соседству... посадить в горшочки.

            
 
                12.05.2019 год . Lyon .