Плывёт цветочный аромат

Надежда Назарова 5
Цветут урюк и абрикос.
И словно бабочки вразброс –
Повсюду трепет лепестковый.
А бриз по вешнему раскован.

Но затихает ветерок,
Намёк оставив между строк.
И день становится как будто
Муслином розовым окутан.

Плывёт цветочный аромат.
Мир поделиться с нами рад
Пьянящим запахом тончайшим.
Ах, упиваться им бы чаще!

Тропа по берегу ведёт.
Ультрамарином – глади вод.
Светлее отмель, а за нею
Хребты тянь-шаньские синеют.

И пьют небесную лазурь
Вершины снежные... Внизу
Весна румянится цветуще,
Пусть лепесткам лишь миг отпущен.

    12.05.2019 г.