я имею право быть ***вой

Лариса Город
Я имею право быть ***вой,
быть такой, какой не хочется тебе,
быть безумной, глупой, непутевой

и проигрывать в чужой борьбе.


Быть не идеальной и не стройной,
есть и пить всё то, что захочу,
ты имеешь право быть спокойным,

что с катушек больше не слечу.


Мы имеем право быть собой,
не ровняясь ни на тех, на этих,
я твой свет в окне, а ты мой дом,

в мироздании теплом согреты.


Ты имеешь право нравиться себе,
я имею право быть любой,
все мы ходим по одной земле,

наполняясь чьей-то пустотой.


Обрекая на подобие стандартов,
на желанье нравиться другим,
избегая резких, ярких стартов,

отгрызаем крылья. Но летим.