Ты помнишь, мама?

Галина Жаркова
Ты помнишь,мама,как земля стонала,
Когда к нам с Запада пришла война?
И за собой лишь пепел оставляла.
От горя поседела вся страна.

Седые травы и поля седые.
Седые листья на ветвях берёз.
И топчут землю сапоги чужие.
Немало выплакано горьких слёз.

Четыре года деды шли к Победе.
И наше знамя в отблесках зари.
Бессмертный полк...Несут портреты дети.
Поклон Вам,ветераны,до земли...