Вставай!

Сумцов Павел
Прожив не так много, но расставил свои приоритеты.
То, что было редким, временным, стало повседневным.
Затянувшись снова очередным дымом сигареты -
понимаю: назад пути нет и вперёд идти некуда.

Пусть снова задувает ветром зажжённый фитиль,
пусть кто-то стоит поперёк моего пути.
Есть вещи, которые никогда нельзя простить,
но это не повод и не причина остановиться, услышав сзади шаги.

Целеустрестремлённость и человечность - главный козырь.
Если уже плачешь, можно остановить свои слёзы.
Даже при смерти, жадно хватая лёгкими воздух,
стремясь к цели - добьёшся своего рано или поздно.

Каждый сам пишет своё будущее, создаёт своими руками.
Даже если руки связаны или счастье нагло отобрали.
Оставить после себя добрую память,
остаться с теми, кого искренне называют друзьями,

Не лукавя, слушать других или свой внутренний голос.
Лучше чувствовать сердцем и поступать по своей совести.
Если хочется жить правильно, жить по-взрослому -
нужно попробовать, тут нет ничего сложного. Серьёзно!

Это не глупости, вроде всё здраво сказано.
От души, раскрашивая куплетами мелодию, рассказами.
Хватит молчать, как рыба, набрав в рот воды.
Если есть что сказать - открой рот и скажи!

Не вижу того, что будет в будущем, скрытым пеленой.
Не уверен и в тех, кто останется со мной.
Уже многое сказано, что можно достичь своей цели,
но скажу ещё раз..мало ли, я живу как и все.

Сомнения прочь откинул, несмотря ни на что.
Опустив вниз руки, не находя себе места.
Я благодарен, что не остановился, а дальше пошёл.
Спасибо маме за поддержку и Андрюхе Ликбесу.

Наступил момент, когда не нужно молчать.
Хватит!
Сколько лет рот был просто заткнут кляпом.
Сколько в колёса было вставлено палок!?
Если упал - надо подняться, начав с чистого листа.

Заставить себя, хоть не предусмотрено рестарта.
Каждый день - новое утро, новая цель, новый этап.
Начался новый день: просыпайся, вставай!
Это только слова, когда откладываешь что-то на завтра.

2012 г.