Боль

Александр Юдаев
Ко мне крадётся боль с мешком заплечным
И содрогается глазной белок,
Кривится, и теряю я дар речи,
Гримасничаю скверно в потолок.

На сотни одинаковых катушек
Наматываю сновидений нить.
Недвижим, как утопленник на суше, -
Подняли, но забыли воскресить.

Впустил, и деликатно отвернулся.
Биенье нерва - образ для картин.
И будущее - место для укуса,
То время, где остался я один.

Ко мне крадётся боль, я замираю
Не в ужасе, а в предвкушеньи сна.
Я умер и улёгся, но не с краю,
А где-то у раскрытого окна...