***

Восьмиэтажка
я кричу тебе: приходи.
за окном уж неделю - лето.
бьётся крохотной птицей в груди
ожидание без ответа.

электричками тянутся дни,
мир вокруг неприятно новый.
если больше не знаешь, как жить,
возвращайся опять к основам.

черниковка давно уж ждёт
запылить твои кеды дорогой.
в путь зовёт она -
пусть зовёт.
я приду уже очень скоро.

разучившись писать стихи,
как и прежде, пою оды свободе.

я молю тебя: приходи.
но никто, увы, не приходит.