Слово дорожному чемодану

Екатерина Васильевна Серова
 
Когда лежу на месте,
Не раскрывая рта,
Во мне, скажу по чести,
Такая пустота!

Но вот настанет лето,
Хозяин будет класть
Дорожные предметы
В мою большую пасть.

Штаны, рубашки, пояс
Уложены рядком
И нас встречает поезд
Приветливым гудком.

Ура! Мы едем, братцы!
Куда? Мне все равно!
На полку бы забраться,
Да поглядеть в окно.

Дома, деревья, горы
Летят навстречу мне.
Окажемся мы скоро
В Неведомой Стране.

Мы с кем-то побеседуем,
Мы что-нибудь решим,
Мы что-нибудь исследуем,
Открытье совершим!

А вдруг тот мир исследован?
И это не беда!
Поедем мы неведомо,
Неведомо куда.