Помпеи, Стихи написанные по картинке. Тест

Андрей Грек Семенов
Издали гул, грома раскат ,
Рокоты дарит Помпеи.
Смог заслоняет страхом закат
Кот меж домов цепенеет .

Замер и пес , шел что за ним
Мир он щенком изучает.
Оставил человеческий крик
Город в огне погибает.

Что с вами люди? , молча они
взглядами будто бы спросят.
Им не понять , кончины дни
Смертью Помпею уносит

Хаос вокруг, пепел настиг
Каждого кто не укрылся.
Смотрят без страха в гибели миг
Взор их на веки закрылся.