Теплый месяц май

Зоя Черницина
Есть трава зеленая - у земли
Есть водица светлая - у реки
Зоренька румяная - у огня
А в моем саду лишь отблеск дня

Есть у неба солнышко и луна
Я под тучей грозовою все стою одна
Рядышком со мною теплый месяц май
Ах, как сладко за рекою пахнет иван-чай

Легкокрылой бабочкой полечу к нему
Крылышками трепетно я к нему прильну
Утром стану капельками той росы
Как частичка малая от большой грозы