Весенний снег

Окулова Нина
Я грущу по весне, как ни странно:
Грязь и слякоть средь первых цветов.
Спрятал лес ледяное убранство
И роскошную россыпь снегов...

День весенний всё длится и длится,
Пухнут почки на томных кустах.
Снег последний уставшею птицей
Крылья сложит в укромных местах...

Солнце в ельник проникнет с разбегу
И разрушит урочище тьмы.
Пробегусь я по талому снегу -
Чуть продлится дыханье зимы...