таю, если вижу Таю...

Марина Юрченко Виноградова
Та'ю, если вижу Таю.
Словно в небо улетаю,
там завидев птичью стаю.
Таю, если вижу Таю
(тайна)

Что за вредная девчонка!
У неё смешная чёлка,
и с беспечностью ребёнка
так она смеётся звонко –
вот как!

Будто кукла заводная.
Отчего – и сам не знаю:
таю...  Как увижу Таю,
я без умолку болтаю –
так то!

В Тае я души не чаю –
ей беру в буфете чаю,
но пока меню читаю,
от улыбки этой – таю
также.

Ей – сирени куст ломаю,
робко взглядом обнимаю,
и за то пеняю маю,
что себя не понимаю
малость.

Маюсь.


http://stihi.ru/diary/drugtvoi13/2019-05-13