Ужасный вурдалак

Демин Андрей Алексеевич
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. (с)

Лощина тянет сонной пеленой,
Туман пронзает приглушённый вой:
Беда деревне, злобный вурдалак
Вселил округе непомерный страх.

Молва пошла дурная, сгорел соседский дом,
Скотина пропадает, засел тролль под мостом,
Кругом народ боится, ведь все везде не так,
В округе объявился ужасный вурдалак.

Вдруг голод приключился, с ним новая беда,
Ведь не было болезней в округе никогда,
Но сточные канавы смердят, что нету слов,
А в озере куда-то пропал на днях улов.

Всё девки залетают, всё валится из рук,
Дурная баба Валя сломала старый плуг,
Посевы заливает, беснуется жара,
Спасенья нет на свете простым людя'м от зла.

Насилие, беспорядок, убийства, нищета,
На ярмарке погромы, церквушка без креста,
Вороны закружили, не слышен лай собак,
В округе всё балует проклятый вурдалак.

У старосты забота, пропала вся казна,
Не сходится рубаха, ну что за времена.
Народу не возможно в округе больше жить
Пора бы вурдалака в лощине умертвить!

Совет держали старцы, три ночи и три дня,
Схватили виноватых, проклятая семья,
Сношалась ведьма с чертом, разрушила село,
Спали ей домишко и сразу отлегло.

Вновь весело живётся, проблем как будто нет,
От радости и пьянства преставился сосед,
Но что-то неспокойно, боюсь, пойдет не так,
В лощину пребывает ужасный вурдалак.