Посёлок. Вечер

Марина Николаева-Бурак
Нечаянно вечер упал,
Родимый посёлок накрыв
Как будто горой одеял,
А может, бинтами нарыв.

В изгибах кротовых ходов
Нетрезвые крики слышны,
А женщина кормит котов
У жёлтой кирпичной стены.

Чтоб ночка нескучной была
И пьяный запал не угас,
Народ набирает бухла –
На все, до копейки – в запас.

Чечен на авто через двор –
Ну, чисто ножом полоснул.
Таджики затеяли хор –
Забыли, что здесь не аул.

Братишек серьёзных эскорт
Царапает фарами тьму.
А кошка залезла на «Форд»
И делает «фокус» ему.

Уже зацветает сирень,
За окнами – плач малышей.
И вой полицейских сирен
Травмирует сон алкашей.

Идут молодые гурьбой,
Хотят сигаретку стрельнуть
И музыку тащат с собой –
Уж этим всю ночь не уснуть.

Один – сплошняком из понтов,
И красного цвета штаны …
А женщина кормит котов
В кустах у «китайской стены».

Она напряжённо следит,
Чтоб не было шума и драк,
Да чёрный кошачий бандит
Дурниной взывает во мрак.

Но миром закончат коты,
И выглянет месяц к рулю.
… А где-то на свете есть ты.
И я тебя очень люблю …