Нельзя улыбаться

Мария Борбот
С ним невозможно быть сумасшедшей.
Только по делу серьезно и с чувством.
Иначе разлюбит....сказал так небрежно...
Нельзя быть некрасивой, от этого  грустно.

Нельзя поправляться, худеть- с разрешения,
И вроде любовь в словах и на деле,
Вот только свободы нету в движениях.
Незнакомы ему мурашки по телу.

Прошлое в ногу с ним смело шагает,
И первое место мне никогда не занять.
Хоть прошлое в прошлом,- он меня уверяет,
Чувства стихами все чаще льются в тетрадь.