Жизнь не совпала с водкой

Андрей Попов Сыктывкар
АНАТОЛИЮ ИЛЛАРИОНОВУ

Ложится ночь
На город Воркута.
Вся водка выпита,
Но жизнь не прожита.

Жизнь не совпала с водкой.
И со мной.
Полярной ночью
Северной зимой.

Идут часы
И двадцать первый век –
Не волкодав,
Но и не человек.

И жизнь идет,
Идёт за нею снег –
И заметает
Воркуту и век.

2007