Я устала жить вопреки...

Ирина Белоусова 03
Я устала жить вопреки,
Я устала быть под прицелом,
Растерзали душу клыки
Слов жестоких и чёрного дела...
Мне б проснуться утром одним,
А вокруг - всё тишь. благодать,
Охать, плакать нету причин
И судьбу да врагов проклинать...
Я б подумала - был страшный сон,
Испарился с лучами зари,
Не хочу знать, кем послан был он,
Важно, кто злодеянья закрыл,
Кто сумел всё ж беду развести,
Словно тучи свинцовые в небе,
Кто прогнал со двора горести,
Удалил, будто сорный корень...
А одной мне уже не спастись.
Без подмоги, без сильной руки,
Мне б успеть вас, злыдней, простить,
Чтобы дальше по жизни идти,
Идти дальше, не пряча глаз,
Мимо ваших продажных душ;
Все живём мы один только раз,
Но не каждому ценник - грош...