точка гармонии

Аматей
я -инертная среда-
там вода и тут вода.
и хотя сижу спиной-
наблюдаю  за водой.
без эмоций - чище взгляд
-незачем смотреть назад.
под защитою мечей
верх одержанный - ничей.
только впустишь свой кураж -
нарушаешь тишь и блажь-
и тогда влетает вихрь,
все смешать и разорить.
вот тогда острее суть-
все что знаю-притянуть.
одолеешь вихрей блажь-
по строенью сдвинешь шаг.
или мечутся друзья-
"мне туда или сюда?"
говорят :"мне надо тут,
мне свернуть или тонуть?"
я советов не даю,
лишь на сердце укажу-
у него есть свой ответ,
что спасет от многих бед.
кто б великий приказал,
кто бы дерзкий не взывал
в помощь в спину не толкал-
если  в Сердце увидал,
зрячий в чувствах - не пропал.