Моя бабуля

Александра Клеменцова
Она неграмотной была,
мать в школу не пускала.
Работать в "няньках", как пчела,
ей дома приказала.

Певуньей стала ведь с тех пор,
портнихой и хозяйкой,
собрать могла народный хор
с гармошкой, балалайкой.

Когда ей было много лет,
и песни сочиняла!
Гордился ею мой же дед,
она в ответ сияла!