Остров пингвинов

Розалия Сабитова
 Мелеет на глазах река Казанка.Из-за сильного обмеления Казанки посередине реки образовался остров, который облюбовали чайки. Уровень воды снизился настолько, что просматривается дно, а по периметру набережной образовались скопления мусора. Экологи считают, что уже сейчас река находится в критическом состоянии.Обмеление реки — это результат песчаных намывов за последние 10 лет. Они появились из-за активного строительства на берегах Казанки, в том числе за счет создания Кремлевской набережной, Кировской дамбы, спортивных объектов.



 туманная мгла
 обволакивает силуэт рыбака
 остров пингвинов.





фото из Интернета.