Дайджест. Ирина Иванченко Питер

Фото-Блиц Школа Комментатора
Ирина Иванченко Питер - http://www.stihi.ru/avtor/piligrim26

( Конкурс "Чемоданное настроение" )

Идея старой сказки про Огниво
Изложена на современный лад:
Монеты в чемоданах креативных
Теперь по две собаки сторожат!
*

( Конкурс "У леса на опушке..." )

Воробей:
-Ты был в дурном расположеньи духа
Или нестерпной жаждою томим?
Стреляла боль картечью в левом ухе?
Зачем, стервец, берёзу загубил?

Дятел:
-Сосед, прошу не фантазируй слишком,
Сам в шоке от того, что натворил...
Я старую в дупле искал сберкнижку,
Запамятовал, где ее хранил...
*

( Конкурс "Кто последний?" )

Женщина, за чем стоим? Интересно очень...
Может, вкусный корм для псин из индейки сочной?

А, быть может, по рублю продают котлеты.
Я же их боготворю даже на диете...

Эй, скажите что же там продают за стойкой?
Не могу понять, мадам, говорите - плойку.?

Плойка это что за зверь? Можно есть на ужин?
Ею можно навертеть мне лапшу на уши?

Нас, собак , кормить лапшой - значит плюнуть в душу.
Раз уж так - сама здесь стой, свои бредни слушай.
*

( Конкурс "Это - моя добыча!" )

Что ты здесь, медведь, рыбачишь?
Я ведь не клюю твой мёд!
О тебе теперь судачить
Будет весь лесной народ.
Не отдашь мне рыбу?Жалко?
Позову морской патруль!
Разрешенье на рабалку
Оплатил ли ты, Мишуль?
*