У меня сегодня ночевало Счастье

Осипова Светлая
        Посвящается внучке Алисе

У меня сегодня ночевало Счастье
юное, наивное Счастье рыжей масти:
нежно лепетало, звонко хохотало,
когда я для Счастья сказку сочиняла.

В когда умаялось Счастье и зевнуло,
обняло за шею и к щеке прильнуло,
я прочла молитву... вспомнилось о маме:
как мы в детстве с нею сладко засыпали...

Картинка из интернета. Благодарю автора.