Непостижимое

Светлана Смагина
Не ухватить руками облако -
смотри, дивись,
как ты летишь над этим облаком
всё дальше ввысь.
Что два ковыльных стебелька
тяну во след.
И остаётся только память
в теченьи лет.
Непостижим недостижимо
твой взмах крыла.
Какою птицей, в которой жизни
тебе была?
Ты улетаешь. Ты уплываешь
держа на свет...
И мир белеет под ковылями
тебе в ответ.