Дыхание весны

Худякова Ольга
     Вдохновение стихотворение Жана Кристобаля Рене
     Дождь-забулдыга http://www.stihi.ru/2019/03/05/5790



Вновь предрассветный сумрак в апреле поутру,
Стаккато дождь лениво играет по стеклу...
И маятником мысли беснуют тут и там,
И хмель весны чарует, качает по волнам...

Вернуться б на мнговенье в те юные года,
Бессонниц дуновенье дарует где весна,
Где море по колено и мысли высоки...
Угнаться б непременно всему и вопреки...

Мечта там правит балом, поет звенит капель,
Лазоревые краски, и восхищает трель...
И сколько лет неважно! Пока душа парит...,
Пока весны дыханье волнует и пьянит...