Полёт на парашюте

Евгений Иванов 30
Вот купол парашюта
Раскрылся надо мной.
Счастливая минута -
Внизу весь шар земной

и суета,и бремя
Надуманных проблем.
Всё это хоть на время
Осталось на земле.

А здесь легко,беспечно
И мыслью тешусь я:
Летать бы бесконечно
Над скукой бытия.

Но только, к сожалению,
Всё ниже мой полёт,
Земному тяготению
Мечты мои не в счёт.

1985г.