Осечка

Юрий Гречин
Борзые рвали на тряпьё
И глотки, и собачьи гланды.
Но косолапому везло:
Затвор заело. Куст лаванды
Из лежки мне мешал стрелять -
И без трофея я опять.
Он, злобно, матерно рыча,
Исчез в берёзовой трущобе.
И, еще долго хохоча,
Шотландки потешались обе,
Что я охотник никакой
И вновь ни с чем иду домой.