Деду

Зульфинур Бейттаева
Как посмел ты уйти?
Я тебя ведь совсем не знала,
Не помню, какого цвета были глаза,
Не знала привычки твои!

Как смог ты уйти, не сказав ни слова,
Не увидев меня еще хоть раз?
И простить, и принять всем сердцем была готова,
Не желая требовать лишних и глупых фраз.

Как сумел ты мечту раскромсать,
Что лелеяла с детства в своей душе?
Я верю, ты лучшим дедом смог бы стать,
Если бы земля не прибрала к себе...

Я задаю за вопросом вопрос,
Я кричу в пустоту, а в ответ тишина,
Я когда-то увижу в отражении звезд
Карего цвета до боли родные глаза.

Пусти ни фото, ни строчки от тебя ни осталось,
А на память-только рыдающая мать,
Я позволю себе одну лишь малость-
Пожелать тебе спокойным сном отныне спать...


12.03.19г