Нам друзьями не стать...

Ли Идэм
Мы расстались с тобою давно.
Даже вслед не смотрю, чтоб не сглазить.
Ты являешься вдруг, как фантом,
заблудившийся в дебрях фантазий.

Я могла бы тебя заманить
в мир еще не забытых иллюзий, -
нам когда-то в нем нравилось жить,
только он обветшал, обезлюдел.

Нам друзьями не стать - не суметь!
Сказкой бредим и бродим по кругу.
Как из золота выплавить медь?
Медяками - зачем мы друг другу?

Мы реальностям разным верны.
И любовным причудам в угоду
уз привычных не тронем узлы,
их рубить все трудней год от года.

На прощание несколько строк,
беспощадных, как список расстрельный,
я пишу... раз урок был не впрок.
Пусть сегодняшний будет последним.