a priori

Сумцов Павел
Почему время не продают в аптеке? Говорили: «Лечит!»
К сожалению, его не купить даже по рецепту.
На улице жарко, но в бездомном сердце холод.
Прибор, давая сбой, врёт, ведь нет повода мерзнуть.

За занавесом жизни - ложь и правда,
ждут выхода на сцену театра, здесь безопасно.
Эти вещи не приведут к последствиям,
не закончатся плачевно, ложно моделируя реальную жизнь.

Время видело многих,
необходимо всем... но очень назойливо.
Из-за него многие лили слёзы, проливали кровь.
Понёс немалые потери, остались засечки на сердце.

Под фанфары хороним веру в завтрашний день,
строим счастливое будущее на останках близких людей.
Пока за окном дождь разукрашивает лужами тротуары,
наполняет пустые ямы в сером асфальте.

Можешь не верить, я заблудился в лабиринтах нитей нервов.
Даёт передышку от сумасшедшей спешки,
Успеть на ненужные встречи -
моментальная остановка сердца...

Поднимаясь выше по ступеням лестницы,
думал, увижу, как падают звёзды с небес,
но они не хотят уходить, крепко держатся, а меня тянет вниз,
только я под ними, с накинутой на шее петлёй времени, затягивающейся ещё сильнее

Куда ты целилась? приковала цепью, на что надеялась?
В сети запутала, задумала накинуть ошейник на шею,
петля времени встретила, я с ней тет-а-тет,
заложник, но не в плену, осознанно шёл к ней.

Замки сомнений страстно, нежно обвивали тело.
Что превратило личину ангела в демона?
Преследует волчицей по запаху свежей крови на снежном пледе.
Петля времени, казни, не вели помиловать своего пленника.

Заметил: заведомо знал наперёд
стихи, посвящённые ей -
макулатура, априори.
Адреналин пустить в кровь,

время тащит назад своей петлёй.
Я твой заложник, пока кусает совесть.
Петля времени будет мне судьёй,
оставь меня в покое.

Когда убегу от тебя - ты меня вспомнишь
и снова нависнешь над головой... догонишь.
Не нужно глупых вопросов,
так будет проще.

2013 г.