Маленькая исповедь

Таня Рачкова
Зачем нужна мне эта блажь, скажи...
Люблю тебя, закрыв глаза и уши.
А в уголках моей запутанной души
Гуляет ветер, как от зимней стужи.

Нельзя тебя любить, а я люблю
И вопреки своим запретам в счастье верю.
И Бога об одном я лишь молю,
Не оказаться снова за закрытой дверью.

Но как мне страшно жизнь свою переменить,
Ведь мы не знаем, что же будет дальше.
Увы, но недостаточно любить,
Чтобы сбежать от жизни суеты и фальши.

А ты? Тебя мне не в чем обвинить...
Свой жизненный уклад, свои привычки,
И ты не должен ждать меня или любить,
А жизнь сама расставит над словами нужными кавычки

Я виновата в том сама, что не решусь...
Возможно я боюсь не изменений,
Возможно я боюсь, что ошибусь...
А может быть мечты осуществлений...

Прости меня за грустные слова,
Ты просто рядом быть с тобою разреши.
Как будто бы в бреду, кружится голова.
Зачем нужна мне эта блажь, скажи...