Однажды мне в сердце воткнули нож...

Макс Кукоба
Однажды мне в сердце воткнули нож.
Больно ли было? Отнюдь, не больно.
Но, знаешь, я понял, что чувствам грош
цена, ведь мы губим любовь безбожно.

Любил ли я? Да, любил, конечно,
так сильно, как сложно подумать даже.
С трепетом, дрожью и — очень нежно,
но... я уж сказал про тот нож однажды.

И самое горькое... нет, не боль,
и даже не смерть — это всё пустое.
Страшнее всего среди этих зол,
что пущен тот нож был родной рукою.

Однажды мне в сердце воткнули нож.
Душа моя стала — над морем птицей.
А сердце... рыдает в слепую ночь:
я так до сих пор и люблю убийцу.

10.05.19.