Осельки

Джулия Гордая
               
Дышать приятно и отрадно
В родных, но дальних Осельках,
Где будней прорвана блокада,
И воздух свежестью пропах.

Уходят беды темным лесом,
И сердце сводится с родным, -
Броня от боли и депрессий,
К первоисточникам живым

Я возвращаюсь через встречи, -
Друзья от бед уберегут,
От заблуждений и осечек, -
К добру и правде развернут.

И к смелым образам, заветным, -
Воскресла юность в Осельках!
И мир безликий, бессюжетный
Преобразился на глазах!