Часть 2

Светлана Смольянинова
Продолжение про котов

А кот думал о том - почему он не выбрал стать домашним питомцем, а стал проводником на кладбище...

В это время домашняя черно-белая кошка хотела проникнуть на соседский балкон. Там все было такое интересное, какие-то тени ходили, переливы цветов и постоянное движение.

Ей уже давно надоела уютная жизнь и ей хотелось узнать что-то новенькое.

Странные соседи закрыли окна на балконе прямо перед ее носом, стало даже немного обидно. А так хотелось все разузнать, ее влекло туда с непредаваемой силой.

Через день тень мужчины с котом мелькнула на балконе, и кошка с удвоенной силой начала ломиться в окошки балкона, благо их забыли закрыть в последний момент.

Я вернулась домой и обнаружила на балконе двух котов, хотя, видимо, одна была кошка, черно-белая, а черный, это скорее всего, кот....

И что теперь делать с этим богатством? Куда девать? К соседям что ли идти? Да и слишком их много, то ни одной, а тут сразу два персонажа, к которым у меня не самые светлые чувства, да еще эта аллергия...
Сейчас еще котят тут заплодят, и вообще можно будет цирк Куклачева открывать...

Кладбищенский кот в свое время настороженно смотрела на домашнюю кошечку, и тоже думал: а что с ней делать-то? Ну, котят, я ей сделаю? А дальше? У меня же долг, работа, порталы....Пока ей это все объяснишь, пора уже и умирать.

Но кошка оказалась настолько неиспорченной и открытой, что "обучение" шло само собой, вечная телепатия и понимание с полумява.

Я со страхом, предвидя приступы аллергии, решила их погладить...положив руки на одну и другого я успокоилась....С глазами и носом было все хорошо, пошла волна нежности и понимания, что все не просто так. Что это двойная удача, и к тому же у них были такие загадочные морды, что точно они какие-то волшебные.

Не знаю, то ли кот передал кошке, то ли кошка была изначально такая, но магия между ними закружила все пространство. На душе стало как-то легче и умиротвореннее.

Я договорилась с соседями, что иногда пусть кошка заходит в гости, а кота, у которого долг и все такое, тоже запускала. Правда, приходилось его отмывать иногда, но он терпел, видимо, знал ради чего ...

У этой истории нет начала и нет конца, только обрывки долетели до меня, и, возможно, я маленький пазл в их жизни, но мое присутствие помогло расширить пространство, а их загадочные мордочки обогатили меня на новые знания, чувства и вернули надежду и веру, а значит и молодость.

П.С. У кошаков все хорошо, в благодарность оставили мне котенка, он наполовину черный, а наполовину белый. И я уже не знаю, кто кого учит, но, видимо, родители передали все свои знания ему и теперь я долго смотрю туда, куда смотрит котенок....потому что там иногда мелькает тень отца, и я знаю, что с ним все хорошо. Кот все-таки выполнил свою функцию, не зря он такой черный и красивый прошел мимо меня...