Что есть дружба?

Екатерина Юревич
Однажды компанией дружной своей,
Лет десять назад это было,
Решили свободное время убить
Картежной одною забавной игрой.

В моменте интриги, кто же злодей?
Подруга мне подмигнула:
"Мол, Кать, все в порядке, доверься мне!"
А ведь я как наивная дура...

В секунды, мгновенья, в моей голове
Одна лишь мысль промелькнула:
"Она ведь лучшая подруга мне".
И тоже в ответ подмигнула.

Подруга в игре оказалась злодей.
Выходит, меня обманула...
Возможно смеетесь сейчас мне в ответ.
Тогда ведь я тоже на это рукою махнула.

По мере взросления, жизнь повидав,
Признала я это уроком.
Ведь как по другому тогда оценить?
Казалось нечтожный тот случай.

Народ говорит, что жизнь есть игра.
Играем мы все свои роли.
И в жизни обман может нам принести
Порою немалое горе.

Играя в игру, доверяя словам,
Казалось бы близкого друга
Мы можем, мы в праве судить
О том, что же это есть - "дружба"?

Как по мне...
Дружба дружбой везде.
Ведь игра тоже жизнь.
В ней играют живые люди.

Может следует лишний раз не говорить
"Дружба", "друг" в обиходе.
А по жизни своей заводить
Простые прочные знакомства.