Грязевой вопрос

Микола Стихоплет 2
       ГРЯЗЕВОЙ ВОПРОС

 Свинтус-князь, наш как-то, Боров,
 Показал властям вдруг норов,
 Мол, в деревне нашей Вязи
 Расплодилось много грязи.

 На свинячем, на совете,
 В деревенском сельсовете
 Грязевой вопрос решали,
 Чтобы не было печали.

 Порешили все свинули,
 Что они же не грязнули,
 Мол, пора купить сапожки
 На свиняческие ножки.

 И сейчас в деревне Вязи
 Ходят свиньи все по грязи
 В сапожищах распрекрасных,
 Иль в зелёных, иль же в красных…

 Микола-стихоплёт 2018